残暑お見舞い申し上げます。
お盆もすぎ、秋が近づいてきました。
私、今年のお盆は山形で過ごすことができました。
カラパンも日々変化しているようです。
というのも、オープン当初の商品がほぼないんです。どれだけこの半年近くでパンを考案してきたんだと思うとちょっとすごいなと父を尊敬してしまいます。
さて、パン屋の娘としてこんなこと言ってはいけないのだと思いますが、
正直、お盆にパンを食べたいと思わないんですよね!
お盆のお供え物をみても、きゅうりとなすの供物やお団子だったりと、まずパンは見かけないですし、久しぶりの家族団らんにパンはチョイスしませんし。
そんな娘の気持ちとは裏腹に、なぜか父は俄然やる気に満ち溢れておりました。
その証拠に、実際、お盆というパンには似つかわしくないタイミングで新商品をだしました。
ライ麦のカンパーニュ~ヒマワリの種入り~ |
挽肉となすのパニーニ |
え、ヒマワリの種?!と思われるかも知れませんが、これが香ばしくておいしいんです。
私自身も驚きました。ナッツの一種のような感覚です。
パニーニの挽肉もチョイ辛の味噌味で、夏野菜のなすとの相性抜群です。
お盆の後も販売しておりますので、ぜひ召し上がってみてください!
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